martes, 9 de enero de 2018

Natillas de chocolate sin lactosa

Tras las comilonas de las fiestas, no apetece mucho volver a cocinar, por lo que hoy traigo una receta sencilla y rápida que nos puede solucionar un postre o una merienda.

Aún quedan por casa algunos dulces, bombones y chocolatinas, así que cuando ví esta receta en la revista Thermomix magazine, pensé en aprovechar algunos.

La receta original (que es la que os dejo a continuación) está hecha con chocolate fondant, pero yo le he puesto chocolatinas navideñas que tenía, por eso me han quedado de color más claro.

Además en la receta de la revista, ponen 90 gr de azúcar  normal; yo le he puesto 50 gr de azúcar moreno, para compensar con las chocolatinas.

Si las probáis con la receta original, contadme cómo os han salido!


Vamos con los ingredientes:

- 100 gr de chocolate fondant en trozos
- 50 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 500 gr de leche sin lactosa
- 1 cucharadita de azúcar vainillado

Manos a la obra:

- Poner el chocolate en el vaso y rallar 10 segundos velocidad 10.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 segundos velocidad 4.
- Programar 8 minutos 90º velocidad 3.
- Verter inmediatamente en boles individuales.
- Dejar enfriar 1 hora como mínimo.
- Se puede adornar con galletas, virutas de chocolate, frutos secos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...