Cuando mi hija ha probado la primera de estas galletas me ha dicho: "dura como una piedra, pero buenísima de sabor!". Y es que en la primera tanda me he despistado un poco, y se me han pasado, por lo que al enfriarse, se han endurecido.
Las segundas las he dejado menos tiempo en el horno, y están riquísimas. Saben como las galletas danesas, pero con trozos de chocolate dentro.
La receta la vi en la revista Bimby. Con las cantidades que vienen salen sobre 50 galletas más bien grandes, por lo que se pueden dividir las cantidades para hacer la mitad.
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 250 gr de harina
- 150 gr de cereales copos de maíz
- 100 gr de discos de colores de chocolate
- Media cucharadita de levadura
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 180º.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla y los huevos, y batir 1 minuto velocidad 3.
- Añadir la harina, la levadura, los cereales y los discos de colores, y mezclar 1 minuto giro a la izquierda velocidad 3. Si vemos que no se ha mezclado bien, programar 30 segundos más giro a la izquierda velocidad 3.
- Con ayuda de una cuchara, coger porciones de masa y colocar sobre la bandeja.
- Hornear unos 10-15 minutos (dependerá del horno).
- Dejar templar sobre una rejilla.
Guardar en una caja hermética o una lata.
Espero que os gusten!
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