Ya había hecho antes cupcakes de vainilla, pero quería probar una receta nueva, así que he buscado por Pinterest, y aquí os muestro el resultado.
La receta es del blog Ideandoart, aunque yo la he hecho en Thermomix. Además, el frosting es el que hago siempre. La receta la tengo anotada en mi cuaderno desde hace tiempo, pero no anoté el blog del que la cogí.
Espero que os guste!
Vamos con los ingredientes:
Para los cupcakes:
Para los cupcakes:
- 220 gr de azúcar
- 115 gr de mantequilla
- 3 huevos
- Una cucharadita de vainilla
- 200 gr de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- 120 gr de leche
Para el frosting:
- 150 gr de mantequilla blanda
- 120 gr de azúcar glas
- 150 gr de queso cremoso muy frío
- Una cucharada de vainilla
- 115 gr de mantequilla
- 3 huevos
- Una cucharadita de vainilla
- 200 gr de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- 120 gr de leche
Para el frosting:
- 150 gr de mantequilla blanda
- 120 gr de azúcar glas
- 150 gr de queso cremoso muy frío
- Una cucharada de vainilla
Manos a la obra:
Para los cupcakes:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 5.
- Disponer cápsulas para cupcakes en un molde y verter la masa hasta llenar 3/4 partes.
- Hornear unos 20 minutos (dependerá de cada horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting:
- Poner el azúcar glas y la mantequilla blanda en el vaso, y programar 1 minuto velocidad 3.
- Separar la crema que haya quedado en las paredes.
- Añadir el queso y la vainilla, y programar 2 minutos velocidad 3.
- Mezclar bien con la espátula. Si no se han integrado bien los ingredientes, programar 1 minuto más a igual velocidad.
- Verter en una manga pastelera y reservar en la nevera 20-30 minutos, hasta que endurezca un poco.
- Decorar los cupcakes con la crema. Yo le he hecho un "copete" de crema, y lo he espolvoreado con sprinkles de colores.
Para los cupcakes:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 1 minuto velocidad 5.
- Disponer cápsulas para cupcakes en un molde y verter la masa hasta llenar 3/4 partes.
- Hornear unos 20 minutos (dependerá de cada horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el frosting:
- Poner el azúcar glas y la mantequilla blanda en el vaso, y programar 1 minuto velocidad 3.
- Separar la crema que haya quedado en las paredes.
- Añadir el queso y la vainilla, y programar 2 minutos velocidad 3.
- Mezclar bien con la espátula. Si no se han integrado bien los ingredientes, programar 1 minuto más a igual velocidad.
- Verter en una manga pastelera y reservar en la nevera 20-30 minutos, hasta que endurezca un poco.
- Decorar los cupcakes con la crema. Yo le he hecho un "copete" de crema, y lo he espolvoreado con sprinkles de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario