martes, 19 de junio de 2018

Galletas "Twix" de chocolate

Estas galletas son un "pecado". Nada más con mirarlas, creo que engordas! Pero no me he podido resistir.

La receta la vi en Facebook hace algún tiempo, y no he parado de darle vueltas al asunto, a ver cómo conseguía los caramelos para hacerlas, hasta que me regalaron unos igualitos a los de la receta, importados directamente desde Londres (Jajaja)!! Y es que nos los trajeron Jen y Eli, nuestras amigas londinenses que vinieron para la comunión de mi peque.

Así que ahí vi el cielo abierto, como se suele decir, y en cuanto he tenido un hueco (he estado guardando los caramelos bajo llave), me he puesto a ello.

Y aqui os muestro el resultado. No se os hace la boca agua?


Vamos con los ingredientes:

Para las galletas:

- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 210 gr de harina
- 60 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal

Para el chocolate:

- 10 caramelos blandos de dulce de leche o similar
- 100 gr de chocolate con leche
- Dos cucharadas de nata 35% m.g.

Manos a la obra:

- Pesar el azúcar glas, tamizarla  y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en dos partes iguales y formar dos bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con un cortador redondo de tamaño pequeño y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
- Poner en un bol los caramelos y la nata, y derretir en el microondas a baja potencia en espacios de tiempos cortos.
- Mezclar hasta que quede una masa líquida, pero consistente.
- Con ayuda de una cuchara, repartir porciones de masa encima de cada galleta. Dejar enfriar.
- Mientras endurece el caramelo, derretir el chocolate en el microondas, a baja potencia y a intervalos de tiempo cortos.
- Cubrir con chocolate el caramelo puesto anteriormente.
- Dejar enfriar el chocolate.

Guardar en una lata hermética, aunque no creo que duren mucho tiempo!!

Como habéis visto, la galleta de base es la misma que hago siempre, de vainilla. Y los caramelos, supongo que por aquí también los venderán (aunque no quiero averiguar dónde...!).

Espero que os guste, y os animeis a hacerlas.

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