martes, 23 de octubre de 2018

Empiñonados

Hoy os traigo la receta de unos "bocaditos" riquísimos! La he encontrado en la revista Thermomix magazine de este mes, y por lo visto es un dulce típico de la festividad de Todos los Santos.

Nunca lo había oído, la verdad, ya que los más típicos son los panellets y los huesos de santo. Así que, como éstos me han llamado la atención, he decidido probarlos.

Ya os digo que están de muerte (nunca mejor dicho! Ja, ja, ja!). Son parecidos a los mazapanes, pero con el toque final de los piñones, que deja un sabor muy agradable.

Me han encantado. Espero que los probéis y me dejéis vuestra opinión.


Vamos con los ingredientes:

- 180 gr de azúcar
- 80 gr de agua
- 250 gr de almendra molida
- 1 clara de huevo
- 2 yemas de huevo
- 200 gr de piñones crudos

Manos a la obra:

- Poner en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programar 10 minutos Varoma velocidad 2.
- Incorporar la almendra molida y mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Retirar a un bol y dejar templar 10 minutos.
- Añadir al vaso la mezcla de almendra y almíbar desmenuzada con las manos y la clara de huevo, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso y envolverla en film transparente. Dejar enfriar en la nevera aproximadamente 2 horas.
- Precalentar el horno a 250ºC.
- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Mezclar en un bol una yema de huevo con 10 gr de agua e incorporar los piñones.
- Formar con la masa dos cilindros de aproximadamente 3 cm de diámetro y cortar en trozos de 2 cm.
- Con cada porción, hacer una bola del tamaño de una nuez.
- Rebozar con los piñones apretando bien para que queden pegados.
- Colocar en la bandeja de horno.
- Pincelar con una yema de huevo batida.
- Hornear durante 3-5 minutos a 250ºC o hasta que estén dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Reservar en un recipiente hermético en el frigorífico hasta que se vaya a servir.

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