martes, 16 de octubre de 2018

Galletas de albaricoques secos, coco y nueces

Comerse una de estas galletas es... maravilloso! Están taaaaaannnnnn ricas, que no me he podido resistir, y me he comido una aún caliente! Me encanta la mezcla de ingredientes que tienen. Cuando les das un bocado son muy suaves, pero con sabores intensos que se mezclan entre ellos.

Llevaba tiempo pensando hacer galletas con unos "orejones" que tenía en la despensa, y luego recordé los cuadrados de albaricoque y coco, y pensé en mezclarle también este ingrediente. El toque final son las nueces. Mezcla explosiva y deliciosa.

Espero que las probéis y me comentéis qué os parecen!


Vamos con los ingredientes:

- 100 gr de orejones 
- 150 gr de azúcar moreno
- 150 gr de mantequilla en trozos, a ambiente
- 1 huevo
- 75 gr de coco
- 175 gr de harina integral
- 80 gr de nueces peladas
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo 

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º.
- Forrar la bandeja de horno con papel de hornear.
- Poner los orejones en el vaso y picar 5 segundos velocidad 7.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 10 segundos velocidad 6.
- Formar bolas de  masa no muy grandes, aplastar un poco y disponer en la bandeja separadas entre sí.
- Hornear unos 15-20 minutos.
- Retirar del horno y dejar templar. Pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriarse.
- Conservar en una lata o bote hermético.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...