martes, 29 de enero de 2019

Bizcocho de plátano y cacao

Para la entrada de hoy tenía pensada otra receta que he tenido que dejar para más adelante, ya que tenía en el frutero unos plátanos que si no los usaba, los iba a terminar tirando.

Y como no me gusta tirar comida, me puse a buscar una receta para aprovecharlos.

La encontré en la app de Nestle, aunque le he hecho algunos cambios, y la he adaptado a Thermomix.

El bizcocho queda con una textura parecida al brownie, así que acompañado con una bola de helado de vainilla... ummmm!!!!!


Vamos con los ingredientes:

- 200 gr de harina
- 60 gr de cacao puro en polvo
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 plátanos maduros
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de leche
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 huevo
- 50 gr de nueces troceadas

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar un molde de plumcake y reservar.
- Poner en el vaso la harina, el cacao y la levadura, y mezclar unos segundos a velocidad 5-7-9. Reservar en un bol.
- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar y el huevo, y mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Añadir los plátanos y triturar 30 segundos velocidad 4.
- Añadir la leche y mezclar 15 segundos velocidad 4.
- Programar velocidad 4 e ir añadiendo por el bocal la mezcla de harina y cacao.
- Añadir las nueces y envolver con la espátula.
- Verter en el molde engrasado y hornear aproximadamente una hora (dependerá de cada horno).
- Comprobar con un palillo si está totalmente horneado.
- Dejar templar en el molde y desmoldar sobre una rejilla.
- Servir acompañado de helado de vainilla.

A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...