martes, 8 de octubre de 2019

Galletas de dátiles

Hace mucho tiempo que tenía ganas de hacer estas galletas ya que las había visto en Pinterest y me gustó mucho la idea, pero con el calor que aún hace en Sevilla no me apetecía encender el horno.

Aunque ya me he lanzado, porque no aguanto más sin hornear!

Yo he hecho la masa en Thermomix, que es más rápido y limpio.


Vamos con los ingredientes:

- 50 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de agua caliente
- 200 gr de dátiles sin hueso
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 220 gr de azúcar moreno
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 260 gr de harina
- 1/2 cucharadita de impulsor
- 1 clara de huevo ligeramente batida

Manos a la obra:

- Pesar en un bol el azúcar blanca, incorporar la canela y reservar.
- Poner en el vaso los dátiles, la vainilla, el agua y 50 gr de azúcar, y picar 10 segundos velocidad 7. Bajar los restos de las paredes con ayuda de la espátula.
- Añadir el resto de ingredientes (excepto el azúcar reservada y la clara de huevo) y programar 30 segundos velocidad 6.
- Envolver en papel film haciendo un rulo con la masa y dejar en la nevera unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Desenvolver del papel film y cortar rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
- Disponer en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Pintar con la clara de huevo reservada y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
- Hornear unos 12-15 minutos, dependiendo de cada horno (hasta que estén doradas).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Las mías han quedado demasiado crujientes, así que, cuidado con el tiempo de cocción!!!

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