Este año vamos a celebrar Halloween comiendo estas deliciosas galletas!!
Me encantan las "petit écolier", y cuando vi este molde para hacerlas en estas fechas, no lo dudé y lo compré!
Han salido riquísimas. La receta la vi en Pinterest y es del blog cocina facilisimo, aunque yo la he hecho en Thermomix.
Vamos con los ingredientes:
Para las galletas:
- 500 gr de harina
- 165 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar blanco
- 65 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 5 gr de levadura en polvo
- 1 cucharada de vainilla
- 100 gr de leche
Para la cobertura de chocolate:
- Una tableta de chocolate fondant negro
- Una tableta de chocolate blanco
- Colorante alimentario
Manos a la obra:
Para las galletas:
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos velocidad 6.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno.
- Cortar con el cortador que viene en el kit de las galletas.
- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear a 180ºC unos 10 minutos; dependerá de cada horno.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Para la cobertura de chocolate:
- Derretir el chocolate blanco en el microondas, a baja potencia y en intervalos de tiempo de 30 segundos. Remover entre intervalos.
- Apartar un poco de chocolate en un bol y teñir al gusto con los colorantes.
- Derretir el chocolate negro de igual forma.
- Rellenar la figura del centro del molde con el color elegido e introducir en la nevera unos diez minutos hasta que solidifique.
- Rellenar el resto del molde con chocolate de otro sabor o color (yo he combinado blanco, verde y negro).
- Volver a introducir en el frigorífico unos veinte minutos.
- Desmoldar y pegar a las galletas con un poco de chocolate derretido.
Esta receta lleva su tiempo de elaboración pero merece la pena!
Espero que os guste!
Para la cobertura de chocolate:
- Derretir el chocolate blanco en el microondas, a baja potencia y en intervalos de tiempo de 30 segundos. Remover entre intervalos.
- Apartar un poco de chocolate en un bol y teñir al gusto con los colorantes.
- Derretir el chocolate negro de igual forma.
- Rellenar la figura del centro del molde con el color elegido e introducir en la nevera unos diez minutos hasta que solidifique.
- Rellenar el resto del molde con chocolate de otro sabor o color (yo he combinado blanco, verde y negro).
- Volver a introducir en el frigorífico unos veinte minutos.
- Desmoldar y pegar a las galletas con un poco de chocolate derretido.
Esta receta lleva su tiempo de elaboración pero merece la pena!
Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario