martes, 15 de octubre de 2019

Plum cake de cereales

Cada vez que voy a comprar al súper con mi hija, traigo "tropecientas" cosas que se le antojan, que luego prueba, no le gustan, y le toca a mami inventar algo con ellas para aprovecharlas.

Pues eso ha pasado con estos cereales. Los ha probado con leche, solos..., y nada, no le terminan de gustar. Así que finalmente he decidido hacer con ellos un riquísimo bizcocho, que han devorado a la hora de la merienda!!!

La receta es la misma que las de las magdalenas de galletas, pero sustituyendo éstas por cereales.


Vamos con los ingredientes:

- 200 gr de cereales tipo "choco-flakes"
- 3 huevos medianos
- 150 gr de leche
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar un molde de plum cake y poner una tira de papel de horno en el fondo.
- Poner los cereales en el vaso y triturar 8 segundos velocidad 5-10. Reservar.
- Poner en el vaso los huevos y batir 10 segundos velocidad 4.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclar 1 minuto velocidad 5.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear unos 45 minutos a 180ºC (dependerá de cada horno).
- Dejar templar dentro del molde.
- Desmoldar y servir al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...