martes, 24 de diciembre de 2019

Tarta de galletas y chocolate

En casa de mis suegros se celebra la Nochebuena de día.. Si, si, de día, porque en la familia hay bastantes niños pequeños que a la hora de la cena están ya ko, y así todos lo disfrutamos más.

Por eso, este año he decido hacer una receta que sirva de postre y merienda a la vez, y que además guste a todo el mundo.

La receta la encontré en Pinterest y es de un blog inglés, aunque yo he hecho algunas modificaciones para adaptarla a mi gusto.

Haber qué os parece!


Vamos con los ingredientes:

- 450 gr de galletas Digestive en trozos
- 100 gr de frutos secos (yo he puesto nueces y almendras)
- 50 gr de discos de chocolate de colores (tipo Lacasitos)
- 340 gr de mantequilla
- 240 gr de leche condensada
- 120 gr de chocolate fondant negro
- 60 gr de cacao puro en polvo

Para la cobertura:

- 150 gr de chocolate con leche
- 150 gr de chocolate fondant
- 50 gr de chocolate blanco

Manos a la obra:

- Forrar un molde de 20 cm de diámetro con papel film.
- Poner en un bol grande las galletas troceadas, los frutos secos los discos de chocolate y la piel de naranja y mezclar bien. Reservar.
- Derretir la mantequilla, la leche condensada, el chocolate fondant y el cacao en polvo en el microondas, cada 30 segundos a baja potencia y remover entre tiempos.
- Mezclar con los ingredientes secos reservados en el bol.
- Presionar para que los ingredientes se mezclen.
- Dejar reposar en frío varias horas (preferiblemente de un día para otro).
- Desmoldar y retirar el film transparente.
- Derretir el chocolate con leche y el negro en el microondas y cubrir la tarta con la mezcla.
- Refrigerar hasta que endurezca.
- Decorar con hilos de chocolate blanco derretido.




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