La receta de hoy la he encontrado en la revista Thermomix magazine de este mes, y me ha venido "como anillo al dedo", ya que quería probar a hacer mazapán, pero no me convencía la receta de siempre.
Este dulce tan navideño, junto con el licor de caramelos de café y el turrón de almendra y arándanos, son el regalo perfecto para sorprender en estas fiestas. Tomad nota!
Vamos con los ingredientes:
- 300 gr de almendra molida
- 500 gr de azúcar glas
- 100 gr de mermelada de color naranja (yo la he puesto de melocotón)
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 500 gr de azúcar glas
- 100 gr de mermelada de color naranja (yo la he puesto de melocotón)
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
Manos a la obra:
- Forrar un molde cuadrado de 24x24 con papel de hornear.
- Poner la almendra molida, 300 gr de azúcar glas, la mermelada y el agua de azahar en el vaso, y mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Mezclar bien con la espátula y programar 30 segundos velocidad 4.
- Mezclar bien con la espátula y programar 30 segundos velocidad 4.
- Mezclar bien con la espátula y programar 30 segundos velocidad 4. Debe quedar una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde y compactar con la palma de la mano.
- Lavar el vaso.
- Poner en el vaso la clara, 200 gr de azúcar glas y el zumo de limón, y mezclar 2 minutos velocidad 3.
- Verter sobre el mazapán y repartir de manera uniforme con ayuda de la espátula.
- Dejar reposar dos horas a temperatura ambiente antes de cortar los mazapanes.
- Desmoldar y cortar en tiras de 2,5 cm de largo. Cortar en forma de rombos de manera diagonal.
- Dejar secar los mazapanes sobre papel de hornear unas 12 horas antes de servir.
Espero que os guste. Felices Fiestas!!
- Forrar un molde cuadrado de 24x24 con papel de hornear.
- Poner la almendra molida, 300 gr de azúcar glas, la mermelada y el agua de azahar en el vaso, y mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Mezclar bien con la espátula y programar 30 segundos velocidad 4.
- Mezclar bien con la espátula y programar 30 segundos velocidad 4.
- Mezclar bien con la espátula y programar 30 segundos velocidad 4. Debe quedar una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde y compactar con la palma de la mano.
- Lavar el vaso.
- Poner en el vaso la clara, 200 gr de azúcar glas y el zumo de limón, y mezclar 2 minutos velocidad 3.
- Verter sobre el mazapán y repartir de manera uniforme con ayuda de la espátula.
- Dejar reposar dos horas a temperatura ambiente antes de cortar los mazapanes.
- Desmoldar y cortar en tiras de 2,5 cm de largo. Cortar en forma de rombos de manera diagonal.
- Dejar secar los mazapanes sobre papel de hornear unas 12 horas antes de servir.
Espero que os guste. Felices Fiestas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario