martes, 10 de diciembre de 2019

Licor de caramelos de café

Este año, junto con el turrón de almendras y arándanos (y alguna otra cosilla que tengo en mente), vamos a obsequiar a nuestros familiares y amigos con este delicioso licor.

La receta es de la revista Thermomix magazine, y en cuanto lo vi supe que tenía que hacerlo, ya que es súper fácil y rápido.

Espero que os guste!


Vamos con los ingredientes:

- 80 gr de azúcar
- 120 gr de caramelos duros de café
- 300 gr de leche
- 200 gr de nata
- 1 huevo
- 200 gr de vodka

Manos a la obra:

- Poner en el vaso el azúcar y los caramelos, y pulverizar 12 segundos velocidad 10.
- Bajar los restos de las paredes hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Añadir la leche, la nata y el huevo, y programar 5 minutos 80º velocidad 2.
- Incorporar el vodka y calentar 4 minutos 90º velocidad 2.
- Verter el licor todavía caliente en las botellas elegidas y dejar enfriar.
- Conservar en el frigorífico y servir frío.


A disfrutar!!

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