Ya sabéis que por estas fechas me encanta regalar a mis familiares y amigos "cositas" caseras.
Este año, buscando inspiración en Pinterest, encontré unas galletas muy monas, así que pensé que como siempre regalo turrón, bombones y recetas típicas, sería muy "guay" sorprender con unas galletas. Recordé entonces que tengo una cortador en forma de árbol de Navidad con el que hice las hojaldrinas de naranja hace unos años: buscado, encontrado y allá vamos!!
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
- Fondant verde y amarillo
- Perlas de azúcar doradas
- Perlas de azúcar doradas
Manos a la obra:
- Pesar el azúcar glas, tamizarla y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con los cortadores y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
- Extender el fondant y cortar con el mismo cortador de las galletas.
- Adherir el fondant a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Decorar el fondant con bolitas de azúcar.
- Extender el fondant amarillo y cortar estrellas con un cortador. Adherir a la galleta mojandola con el pincel.
Además de la decoración, le he imprimido un mensaje a la base de la galleta, para que quede más navideño si cabe.
Espero que os guste!
- Extender el fondant y cortar con el mismo cortador de las galletas.
- Adherir el fondant a la galleta humedeciéndolo con un pincel mojado en agua.
- Decorar el fondant con bolitas de azúcar.
- Extender el fondant amarillo y cortar estrellas con un cortador. Adherir a la galleta mojandola con el pincel.
Además de la decoración, le he imprimido un mensaje a la base de la galleta, para que quede más navideño si cabe.
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