martes, 27 de octubre de 2020

Mini donuts de calabaza

 Aprovechando los últimos días de lluvia que hemos podido disfrutar, he hecho esta receta tan otoñal. Mientras se cocinan los mini-donuts, el olor de las especias inunda la casa... La mezcla de olor a lluvia y especias es magia...

Nos ha encantado su sabor, es muy original, y al estar horneados quedan muy esponjosos.

La receta es del blog Misthermorecetas, aunque yo he cocinado los mini-donuts en la máquina que tengo para ello, y he hecho la mitad de la masa, porque no quería hacer mucha cantidad.



Vamos con los ingredientes:

- 200 gr de calabaza pelada y en trozos
- 75 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Una pizca de nuez moscada molida
- Un pellizco de jengibre en polvo
- 150 gr de harina
- 1,5 cucharaditas de levadura en polvo
- Una pizca de sal
- 200 gr de chocolate fondant para cubrir los mini-donuts
- Fideos de colores o sprinkles para adornar

Manos a la obra:

- Poner los trozos de calabaza en un plato hondo y asar en microondas 12 minutos a 800w.
- Comprobar que está blanda y si no es así, poner unos minutos más. Dejar templar.
- Poner la calabaza y el azúcar en el vaso, y programar 10 segundos velocidad 6.
- Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula, y programar 10 segundos velocidad 5.
- Añadir el huevo, el aceite, la canela, la nuez moscada y el jengibre, y mezclar 30 segundos velocidad 4.
- Agregar la harina, la levadura y la sal, y programar 12 segundos velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la masa en una manga pastelera.
- Calentar la máquina de hacer donuts y rellenar los huecos de masa.
- Dejar cocinar unos 5-7 minutos, sacar de la máquina y dejar templar sobre una rejilla.
- Derretir el chocolate en el microondas, a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.
- Cubrir los mini-donuts con el chocolate derretido y decorar al gusto.

A disfrutar!!

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