martes, 20 de octubre de 2015

Muffins de avena y fruta

De nuevo os traigo una receta dulce, y como os comenté en una entrada anterior, uno de sus ingredientes es la compota de manzana.

Estos muffins quedan súper esponjosos, y con un rico sabor a canela y manzana. Los mío no han quedado muy altos, pero sí muy sabrosos!

La receta es de la revista Thermomix magazine. 


Vamos con los ingredientes:

- 100 gr de copos de avena
- 100 gr de harina integral
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pellizco de sal
- 250 gr de compota de manzana
- 2 huevos
- 40 gr de aceite de girasol
- 1 yogur griego
- 50 gr de miel
- 50 gr de azúcar moreno

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º
- Colocar cápsulas de papel en un molde de muffins y reservar.
- Poner en el vaso los copos de avena y pulverizar 30 segundos, velocidad 10.
- Añadir la harina, la levadura y la sal, y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Reservar.
- Poner en el vaso la compota, los huevos, el aceite, el yogur, la miel y el azúcar, y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
- Incorporar la mezcla de harina reservada y mezclar 10 segundos, velocidad 4.
  Terminar de mezclar con la espátula.
- Rellenar las cápsulas con la mezcla.
- Hornear unos 20 minutos a 180º (dependerá de cada horno).





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...