La entrada de hoy va dedicada a esta fiesta que tanto se celebra ya en nuestro país, y no es para menos: disfraces, caramelos, decoración... No se le puede dar de lado, sobre todo con niños en casa!
A mis niños les encanta que les haga alguna masa para ellos usar los cortadores de galletas, por eso esta vez hemos usado los de Halloween. Lo pasan genial!
El fondant lo he colocado yo porque requiere un poco más de cuidado, y ellos aún son pequeños.
Espero que os animéis a hacerlas en casa con vuestros peques, y si no tenéis peques también!
La receta de estas riquísimas galletas es del blog Sugar Mur.
La receta de estas riquísimas galletas es del blog Sugar Mur.
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 415 gr de harina
- 125 gr de azúcar glas
- Una cucharada de postre de aroma de vainilla
- Una pizca de sal
Manos a la obra:
- Pesar el azúcar glas, tamizarla y reservar.
- Pesar la harina, tamizarla, añadirle la sal y reservar.
- Poner la mantequilla en trozos dentro del vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo por el bocal el azúcar glas a cucharadas.
- Bajar los restos de las paredes con la espátula.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la esencia elegida. Seguidamente añadir la mezcla de harina y sal a cucharadas.
- Colocar la masa en un papel de horno y amasar, con la ayuda del papel, hasta conseguir una bola.
- Dividir la bola en cuatro partes iguales y formar cuatro bolas más pequeñas.
- Estirar cada bola entre dos papeles de horno y dejar enfriar en la nevera una media hora.
- Cortar con los cortadores y colocar en una bandeja de horno.
- Hornear a 170ºC unos 10-15 minutos; dependerá de cada horno y del grosor de la galleta.
- Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos. Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
NOTA: Yo las he decorado con fondant de colores.
- Amasar el fondant hasta que coja consistencia de plastilina y estirar con un rodillo al grosor deseado.
- Los cortadores que yo he usado traen una parte para decorar el fondant; simplemente con apretar después de cortar deja marcado el dibujo en el fondant.
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