martes, 3 de noviembre de 2015

Tarta de Santiago

Ayer fue el cumpleaños de mi suegro y para celebrarlo le hice esta tarta tan rica.

Le encantan las almendras y los dulces en general, así que ésta es la combinación perfecta para él.

La tarta queda muy esponjosa, y con un intenso sabor a almendras. Una delicia!

La receta es del libro Imprescindible de Thermomix.





Vamos con los ingredientes

- 250 gr de almendras crudas molidas
- 200 gr de azúcar
- La piel de un limón, solo la parte amarilla
- 4 huevos
- Mantequilla para engrasar el molde
- Azúcar glas para espolvorear

Manos a la obra

- Precalentar el horno a 180º
- Poner el azúcar en el vaso y programar 10 segundos velocidad progresiva 5-10
- Añadir la piel del limón y programar 10 segundos velocidad progresiva 5-10
- Incorporar los huevos y mezclar 10 segundos velocidad 4
- Agregar las almendras molidas y programar 5 segundos velocidad 3
- Verter en un molde engrasado y hornear 15-20 minutos
- Adornar con azúcar las cuando haya enfriado

NOTA: Yo le he puesto las almendras ya molidas. Para usar almendras enteras hay que triturarlas con anterioridad 10 segundos velocidad 5 y reservar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...