martes, 28 de marzo de 2017

Mermelada de naranja y agua de azahar

Ya sabéis que me encantan las mermeladas y confituras caseras.

Estaba emperrada en hacer una mermelada de naranja amarga, pero no sabía si nos gustaría, así que al final he optado por hacer una mezcla de naranjas, que ha resultado exquisita.

Para mi gusto, ha quedado un poco espesa, y aunque a mí no me gustan las mermeladas muy líquidas, esta es un poco pegajosa, y resulta complicada de extender, pero está muy buena.



Vamos con los ingredientes:

- 1 naranja amarga
- 2 naranjas dulces
- 200 gr de azúcar moreno
- 200 gr de azúcar blanca
- 1 cucharadita de agua de azahar

Manos a la obra:

- Quitar la piel a las naranjas (sólo la parte naranja), y ponerlas en el vaso.
- Pelar las naranjas retirando la piel blanca que queda, y retirar los huesos, si tiene.
- Añadir al vaso las naranjas troceadas, el azúcar y el agua de azahar.
- Triturar 15 segundos velocidad 5.
- Programar 25 minutos Varoma velocidad 2, cubriendo la tapa con el cestillo.
- Verter en botes esterilizados, tapar y poner boca abajo para que se cierren bien.




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