La repostería va evolucionando, y hemos pasado de la moda del fondant a las drip cake.
Ya había visto varias de estas tartas tan originales y suculentas, pero no se me había presentado la ocasión de hacer una hasta hace poco.
Es mi primer intento, y tengo que decir que me ha encantado hacerla, pero me he pasado un poco con el chocolate!
El bizcocho es de chocolate, relleno de ganache de chocolate, con decoración de chocolate negro, con leche y blanco, alguna de la cual he hecho yo misma, en forma de piruetas y bombones.
La receta del bizcocho es el chocomix de Sugarmur. Tengo esta receta desde hace tiempo, y es una de mis preferidas.
Vamos con los ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
- 250 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo
- 15 gr de levadura
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 4 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada de aroma de vainilla
Para la ganache:
- 300 gr de nata líquida 35% m.g.
- 300 gr de chocolate fondant
Para decorar:
- Chocolate blanco
- Chocolate con leche
- Bolitas de cereales cubiertas de chocolate
- Barritas rellenas, tipo Kinder Bueno
- Bombones
- Piruletas de chocolate...
Manos a la obra:
Bizcocho de chocolate:
- Poner en el vaso el azúcar, la harina, el cacao y la levadura, y pulverizar unos segundos a velocidad 5-7-9. Reservar en un bol.
- Añadir la mantequilla y programar 5 minutos velocidad 4.
- Bajar los restos de las paredes.
- Añadir un huevo y programar velocidad 4 sin tiempo. Esperar hasta que esté integrado con la mantequilla, e ir añadiendo los otros huevos de igual forma.
- Continuar en velocidad 4, y añadir la leche y el aroma de vainilla.
- Ir añadiendo la mezcla de harina reservada. Integrarla a cucharadas por el bocal.
- Cuando se termine toda la mezcla de harina, bajar los restos de las paredes, y programar unos segundos a velocidad 6.
- Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 180ºC, unos 35-40 minutos. Dependerá de cada horno.
- Sacar del horno, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla.
Ganache de chocolate:
- Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 90º velocidad 1.
- Añadir el chocolate a trozos y programar 2 minutos 37º velocidad 3.
- Verter en un bol y dejar enfriar. Reservar en el frigorífico 10-12 horas.
- Antes de usarlo para rellenar y cubrir el bizcocho hay que sacarlo del frigorífico y dejar a temperatura ambiente 5-6 horas.
Montaje de la tarta:
- Poner el bizcocho en la base elegida. Yo le pongo un poco de ganache en la base para que no se mueva.
- Cortar por la mitad y rellenar con la ganache.
- Cubrir con una fina capa de ganache y dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.
- Cubrir con otra capa de ganache y volver a enfriar otros 15-20 minutos.
- Derretir el chocolate con leche y el chocolate blanco y verterlos en dos mangas pasteleras.
- Poner un hilo de los dos chocolates mezclados por el borde de la tarta, para que vaya haciendo las gotas por las paredes.
- Verter el resto del chocolate en el centro de la tarta.
- Decorar al gusto con las chocolatinas, etc.
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