martes, 18 de abril de 2017

Galletas Conejo de Pascua

Estamos en tiempo de Pascua, y para celebrarlo hemos preparado estas riquísimas galletas en forma de conejo, y decoradas con papel de azúcar.

La receta de las galletas es del blog sweetmariquilla, y son de agua de azahar. Es la primera vez que las hago.

El papel de azúcar es de María Lunarillos. Para recortarlo he usado el mismo cortador de la galleta, y con un rotulador comestible he dibujado el contorno para luego recortarlo.

Espero que os guste!




Vamos con los ingredientes:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 500 gr de harina
- 100 gr de harina de maiz
- 120 gr de azúcar glas
- Media cucharadita de café de sal
- Una cucharadita de café de extracto de vainilla
- Dos cucharadas soperas de agua de azahar
- Un huevo mediano a temperatura ambiente
- Tres cucharadas soperas de leche a temperatura ambiente

Manos a la obra:

- Poner todos los ingredientes el el vaso y programar 30 segundos velocidad 6.
- Estirar la masa entre dos papeles de horno y dejar enfriar media hora en el frigorífico.
- Cortar con el cortador elegido y poner en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- Hornear unos 10-15 minutos a 150º (dependerá de cada horno), o hasta que estén doradas por los bordes.
- Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frías, recortar el papel comestible y pegarlo a la galleta (yo he usado leche condensada como pegamento).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...