martes, 8 de agosto de 2017

Flan de manzana

Para nuestra última reunión con amigos me propuse hacer algún postre que llevase fruta, y buscando entre todas las recetas que tengo pendientes, me encontré con ésta.

Es un flan muy rico, y las manzanas caramelizadas le dan un toque especial, junto con la canela.

La receta es de la "blogosfera thermomix".



Vamos con los ingredientes:

Para caramelizar las manzanas:

- 400 gr de  manzanas peladas y en trozos
- 20 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla

Para el flan:

- 500 gr de leche (yo la he puesto desnatada sin lactosa)
- 1 rama de canela
- La corteza de un limón
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar

- Caramelo para el molde

Manos a la obra:

- Verter el caramelo en un molde que quepa en el recipiente varoma. Reservar.
- Poner en el vaso las manzanas, la mantequilla y el azúcar. Programar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservar.
- Lavar el vaso.
- Poner la leche, la canela y el limón, 10 minutos 100º velocidad 1. Colar con el cestillo.
- Volver a poner la leche en el vaso y añadir los huevos y el azúcar. Mezclar 20 segundos velocidad 4.
- Añadir las manzanas reservadas y mezclar 10 segundos velocidad 2.
- Verter la crema en el molde, cubrir con papel de aluminio y colocar en el varoma.
- Poner 1 litro de agua en el vaso, colocar el varoma en su posición y cocer 60 minutos Tª varoma velocidad 2.
- Dejar enfriar en el frigorífico.
- Desmoldar para servir.

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