Es un flan muy rico, y las manzanas caramelizadas le dan un toque especial, junto con la canela.
La receta es de la "blogosfera thermomix".
Vamos con los ingredientes:
Para caramelizar las manzanas:
- 400 gr de manzanas peladas y en trozos
- 20 gr de azúcar
- 25 gr de mantequilla
Para el flan:
- 500 gr de leche (yo la he puesto desnatada sin lactosa)
- 1 rama de canela
- La corteza de un limón
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- Caramelo para el molde
Manos a la obra:
- Verter el caramelo en un molde que quepa en el recipiente varoma. Reservar.
- Poner en el vaso las manzanas, la mantequilla y el azúcar. Programar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservar.
- Lavar el vaso.
- Poner la leche, la canela y el limón, 10 minutos 100º velocidad 1. Colar con el cestillo.
- Volver a poner la leche en el vaso y añadir los huevos y el azúcar. Mezclar 20 segundos velocidad 4.
- Añadir las manzanas reservadas y mezclar 10 segundos velocidad 2.
- Verter la crema en el molde, cubrir con papel de aluminio y colocar en el varoma.
- Poner 1 litro de agua en el vaso, colocar el varoma en su posición y cocer 60 minutos Tª varoma velocidad 2.
- Dejar enfriar en el frigorífico.
- Desmoldar para servir.
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