martes, 12 de septiembre de 2017

Brownie con cheesecake de frutos rojos

Cuando tenemos comidas con amigos siempre me arriesgo a preparar cosas nuevas; la mayoría de las veces salen muy ricas, y merece la pena probar.

Como este postre. Ya había probado el brownie con helado de vainilla, que es muy típico para terminar comidas y cenas festivas, pero la combinación con el cheesecake y los frutos rojos lo hace todavía más espectacular.

La receta es de la revista Thermomix magazine. Nos ha encantado!


Vamos con los ingredientes:

Para el brownie:

- 80 gr de mantequilla en trozos a temperatura ambiente
- 90 gr azúcar
- 90 gr azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 130 gr de harina de repostería
- 20 gr de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal

Para el cheesecake de frambuesa:

- 100 gr de queso cremoso
- 120-130 gr de yogur griego
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 25 gr de harina de repostería
- 2 cucharadas de vainilla líquida
- 50 gr de frambuesas frescas
- 50 gr de moras frescas
- Helado de vainilla para acompañar

Manos a la obra:

Brownie:

- Precalentar el horno a 180º.
-Forrar un molde cuadrado (de unos 18 cm) cruzando dos tiras de papel de hornear.
- Poner en el vaso la mantequilla, el azúcar, el azúcar moreno, los huevos y la vainilla, y mezclar 4 minutos velocidad 3.
- Añadir la harina, el cacao puro y la sal, y mezclar 30 segundos velocidad 3.
- Verter la mezcla en el molde preparado y extender con la espátula.
- Lavar el vaso.

Cheesecake:

- Poner en el vaso el queso, el yogur, los huevos, el azúcar, la harina y la vainilla, y mezclar 1 minuto velocidad 3.
- Añadir los frutos rojos y mezclar con la espátula.
- Verter sobre la capa de brownie.
- Hornear 35-40 minutos a 180º.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Cortar en porciones y servir acompañado de helado de vainilla y frutos rojos frescos.

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