Antes de que se acabaran los melocotones de temporada quería probar esta receta de confitura; y como mi amiga Vero me ha vuelto a obsequiar con frambuesas frescas, no me he podido resistir.
La receta la encontré en un libro de mermeladas y confituras hechas de manera tradicional, pero yo he cambiado algún ingrediente, y la he hecho en Thermomix, que es mucho más rápido y limpio.
El resultado es una confitura de frutas muy suave; además, cuando se extiende, y encuentras trocitos de melocotón y frambuesa... es espectacular!
El resultado es una confitura de frutas muy suave; además, cuando se extiende, y encuentras trocitos de melocotón y frambuesa... es espectacular!
Vamos con los ingredientes:
- 400 gr de frambuesas frescas
- 400 gr de melocotón fresco, pelado y troceado
- 250 gr de azúcar moreno
- 250 gr de azúcar blanco
- El zumo de medio limón
Manos a la obra:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y trocear 3 segundos velocidad 4.
- Programar 30 minutos 100º velocidad 2.
- Cuando alcance la temperatura, quitar el cubilete y tapar con el cestillo para que no salpique.
- Cuando alcance la temperatura, quitar el cubilete y tapar con el cestillo para que no salpique.
- Verter en frascos esterilizados y tapar.
- Poner boca abajo hasta que cojan presión.
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