martes, 13 de noviembre de 2018

Hojaldres de almendra

Cuando vi esta receta en la revista Thermomix magazine decidí que tenía que hacerla. Me encanta el hojaldre, y si lo acompañamos con almendras, me chifla!

Estos "pastelitos" están riquísimos! El hojaldre queda crujiente, y el relleno interior es como un mazapán que se deshace en la boca. El sabor del conjunto es impresionante!

Me parecen unos bocados estupendos para acompañar a un buen café en estas tardes de lluvia que tenemos en los últimos días.

Espero que os gusten!


Vamos con los ingredientes:

Para el Franchipán:

- 110 gr de almendra cruda sin piel (yo la he puesto molida, pero puede ser entera)
- 110 gr de azúcar
- 1 huevo
- 80 gr de mantequilla fundida
- 20 gotas de aroma de almendra amarga
- 20 gr de ron dorado

Para el montaje:

- 2-3 láminas de masa de hojaldre rectangulares
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de nata
- 50 gr de granillo de almendra cruda

Manos a la obra:

Para el Franchipán:

- Poner en el vaso las almendras, el azúcar, el huevo, la mantequilla fundida, el aroma y el ron, y triturar 7 segundos velocidad 7.
- Reservar en una manga pastelera.

Para el montaje:

- Precalentar el horno a 200ºC.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal. Reservar.
- Con un cortapastas dentado de 7 cm de diametro, cortar 36 círculos en las láminas de hojaldre.
- En 12 de los círculos, recortar un círculo interior con un cortapastas de 4 cm de diámetro, para formar aros.
- Mezclar en un bol la yema y la nata.
- Colocar sobre la bandeja de horno 12 cículos de hojaldre sin agujero.
- Pincelar los bordes con la mezcla de yema y nata, y colocar encima los aros de masa. Pincelar de nuevo.
- Rellenar el interior de los aros con franchipán y cubrir con los 12 círculos restantes.
- Pincelar la superficie y espolvorear con la almendra en granillo.
- Hormear 18-20 minutos a 200º.
- Dejar enfriar.
- Se puede espolvorear con azúcar glas para servir.

Y a disfrutar!

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