martes, 27 de noviembre de 2018

Mantecados empolvados

Tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina, y como el tiempo acompaña, ya apetece ir haciendo recetas típicas de estas fechas. Por lo pronto, he empezado con estos mantecados empolvados, pero también quiero hacer roscos de vino, algunos mantecados de almendra, y por supuesto, turrones de diferentes sabores... Ya os iré contando!

Esta receta la he encontrado en la app de Thermomix, aunque he modificado un poco los ingredientes, para adaptarla a lo que tenía en la despensa en ese momento! Ja, ja, ja!!

Están riquísimos, y mientras se hornean, la casa huele a Navidad!


Vamos con los ingredientes:

- 180 gr de manteca de cerdo
- 75 gr de vino moscatel
- 15 gr de licor de anís
- 20 gr de zumo de naranja
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 350 gr de harina
- 100 gr de azúcar glas para rebozar

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 200ºC.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Poner en el vaso la manteca, el vino, el anís, el zumo de naranja y el huevo, y programar 15 segundos velocidad 6.
- Añadir la levadura y la harina, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Bajar la masa hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula, y mezclar de nuevo 10 segundos velocidad 6.
- Espolvorear una superficie con harina, poner la masa y formar una bola.
- Extender la masa con un rodillo, hasta que tenga un grosor de 1,5 cm.
- Cortar los mantecados con un cortapastas (yo he usado redondo y en forma de corazón).
- Colocar en la bandeja, y hornear unos 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar aproximadamente 30 minutos.
- Rebozar en azúcar glas para empolvarlos.
- Conservar en una lata.

NOTA: Antes de pasarle el rodillo, he espolvoreado la masa con un poco de harina para que no se pegue, así se cortan mejor también.


Espero que los hagáis, y me contéis qué tal os han salido!

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