martes, 8 de septiembre de 2020

Magdalenas de vainilla

Para el cumpleaños de mi pequeña, entre otras "exquisiteces", he hecho unas magdalenas de vainilla riquísimas. Nos han gustado tanto que las repetiré en breve, ya que son una buena opción para desayunos y meriendas, y si las acompañamos con una buena capa de chocolate... ummm!!!!

La receta la he encontrado en blogosfera Thermomix.


Vamos con los ingredientes:

- 4 huevos
- 200 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 cucharadita de sal

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner las cápsulas de magdalenas en un molde para que no se deformen.
- Separar las yemas de las claras.
- Colocar la mariposa en las cuchillas.
- Poner en el vaso las claras y la sal, y programar 4 minutos velocidad 3,5. Reservar en un bol.
- Quitar la mariposa.
- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar 3 minutos velocidad 3.
- Agregar las yemas y la vainilla y programar 30 segundos velocidad 3.
- Añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos velocidad 3.
- Bajar los restos de las paredes al fondo.
- Añadir la mitad de las claras y mezclar 15 segundos velocidad 3,5.
- Agregar la otra mitad de las claras y mezclar 15 segundos velocidad 3,5.
- Verter la mezcla en los moldes y hornear unos 15-20 minutos, hasta que las magdalenas estén doradas.
- Sacar del horno y dejar reposar unos minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.

En mi caso, he derretido chocolate fondant en el microondas y le he puesto una capa por encima. Posteriormente los hemos decorado con sprinkles y purpurina!!

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