martes, 1 de septiembre de 2020

Tarta Dinosaurios

En estas últimas semanas se han ido celebrando eventos que habían quedado pospuestos, y el hijo de mi "compi" Rocío ha hecho la comunión hace poco, así que me pidió que le hiciera una tarta de dinosaurios! Qué reto!

Tras investigar y comparar, ha salido esta creación que espero que os guste.



Vamos con los ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:

- 250 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 50 gr de cacao en polvo
- 15 gr de levadura
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos
- 4 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada de aroma de vainilla

Para la ganache:

-  300 gr de nata líquida 35% m.g.
-  300 gr de chocolate fondant

Para decorar:

- Fondant verde
- Galletas trituradas
- Chocolate derretido
- Chuches con forma de flores
- Huevos de chocolate

Manos a la obra:

Bizcocho de chocolate:

- Poner en el vaso el azúcar, la harina, el cacao y la levadura, y pulverizar unos segundos a velocidad 5-7-9. Reservar en un bol.
- Añadir la mantequilla y programar 5 minutos velocidad 4.
- Bajar los restos de las paredes.
- Añadir un huevo y programar velocidad 4 sin tiempo. Esperar hasta que esté integrado con la mantequilla, e ir añadiendo los otros huevos de igual forma.
- Continuar en velocidad 4, y añadir la leche y el aroma de vainilla.
- Ir añadiendo la mezcla de harina reservada. Integrarla a cucharadas por el bocal.
- Cuando se termine toda la mezcla de harina, bajar los restos de las paredes, y programar unos segundos a velocidad 6.
- Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 180ºC, unos 35-40 minutos. Dependerá de cada horno.
- Sacar del horno, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla. 

Ganache de chocolate:

- Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 90º velocidad 1.
- Añadir el chocolate a trozos y programar 2 minutos 37º velocidad 3.
- Verter en un bol y dejar enfriar. Reservar en el frigorífico 10-12 horas.
- Antes de usarlo para rellenar y cubrir el bizcocho hay que sacarlo del frigorífico y dejar a temperatura ambiente 5-6 horas.

Montaje de la tarta:

- Poner el bizcocho en la base elegida. Yo le pongo un poco de ganache en la base para que no se mueva.
- Cortar por la mitad y rellenar con la ganache.
- Cubrir con una fina capa de ganache y dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.
- Cubrir con otra capa de ganache y volver a enfriar otros 15-20 minutos.
- Extender el fondant y forrar la tarta.
- Poner el chocolate derretido en una manga pastelera y verter por los bordes de la tarta y el centro.
- Colocar las galletas trituradas en la parte superior de la tarta y en los bordes inferiores.
- Terminar de decorar con las chuches y los huevos de chocolate.


Además he impreso en cartulina blanca unas figuras de dinosaurios, a las que he pegado una brocheta con silicona caliente, y con estos motivos he terminado la decoración.


La tarta iba acompañada de unas galletas, también de dinosaurios, y unos mini donuts de chocolate con confeti de colores.


Qué os ha parecido todo?

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