Este año tengo muchas ideas de recetas navideñas en la cabeza, aunque creo que no me va a dar tiempo de hacer tantas cosas...
En fin, haré lo que me dé tiempo y nos podamos comer!
Esta receta la he visto hace poco en la blogosfera thermomix, y rápidamente me he lanzado a probarla.
Espero que os guste!
Vamos con los ingredientes:
- 375 gr de harina de fuerza
- 180 gr de azúcar
- Piel de limón, sólo la parte amarilla (yo he usado 3 limones)
- 1 pellizco de canela molida
- 180 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
Manos a la obra:
- Tostar la harina 30 minutos 100º velocidad 4 sin cubilete. Reservar.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
- Poner en el vaso el azúcar y las tiras de limón, y pulverizar 15 segundos velocidad 10.
- Añadir la canela, la manteca y la harina tostada, y amasar 2 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
- Formar una bola con la masa y extender entre dos papeles de horno (dejar un grosor de 1,5 cm).
- Cortar con un cortapastas.
- Colocar en la bandeja.
- Pincelar con huevo batido y espolvorear con las semillas de sésamo.
- Hornear a 200º C durante 10-15 minutos (dependerá de cada horno).
- Retirar del horno y dejar enfriar en la bandeja.
- Conservar en una lata.
Están espectaculares!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario