martes, 20 de marzo de 2018

Tortitas de limón y arándanos

Hace poco, en una limpieza general que hice en mi cocina, reaparecieron las primeras revistas de recetas que compré para mi Thermomix. Como aún no conocía la oficial, compré algunas de otras marcas, que no me gustaron mucho en su momento, ya que los pasos no estaban muy especificados, y  me costaba entenderlas. 

Ahora, las he vuelto a releer, y con la experiencia de estos años, he elegido algunas recetas que he adaptado para simplificarlas. Como la de estas tortitas; les he cambiado algunos ingredientes y tiempos para hacerlas de manera más fácil y rápida.

El único pero, es que hay que esperar a que suba la masa, por lo demás, están riquísimas, y súper esponjosas. Espero que os gusten!


Vamos con los ingredientes:

- 300gr de harina
- 1 sobre de levadura de panadería
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de leche
- 100 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 45 gr de limón confitado
- Arándanos rojos secos
- Huevo batido para pintar las tortitas

Manos a la obra:

- Poner en el vaso la harina, el huevo, el azúcar, la mantequilla en trozos, el limón confitado y la sal, y mezclar 20 segundos velocidad 3.
- Añadir la leche y programar 30 segundos velocidad espiga.
- Dejar reposar la masa dentro del vaso, tapado con un paño, durante 60 minutos.
- Programar 30 segundos velocidad espiga.
- Dejar reposar de nuevo durante 40 minutos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Dividir la masa por la mitad y formar un rollo con cada una de las partes.
- Dividir cada rollo en diez partes, y aplastar cada parte sobre una superficie lisa enharinada.
- Coger dos o tres arándanos y ponerlos en el centro de cada parte de masa.
- Cerrar haciendo bolas.
- Disponer las bolas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Pintar las bolas con el huevo batido.
- Hornear unos 15-20 muntos, hasta que estén doradas.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

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