Para despedir el verano que ya se va (al menos en el calendario, ya que seguimos con bastante calor), hemos hecho estas galletas con forma de helados.
La masa es de chocolate, y van recubiertas con fondant de colores. El dibujo lo hace el mismo cortador, ya que tiene para marcarlo.
La receta es del blog sugarmur, y están deliciosas!
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 135 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 pizca de sal
- 280 gr de harina
- 60-70 gr de cacao puro en polvo
Manos a la obra:
- Pesar el azúcar y reservar en un bol.
- Poner en el vaso la harina, el cacao y la sal y tamizar unos segundos a velocidad 5-7-9.
- Poner la mentequilla en el vaso y programar 1 minuto velocidad 3.
- Programar velocidad 3 e ir añadiendo el azúcar por el bocal a cucharadas. Bajar los restos de las paredes.
- Volver a programar velocidad 3 y añadir la vainilla.
- En velocidad 3 añadir la mezcla de harina a cucharadas.
- Colocar la masa en papel vegetal y hacer una bola.
- Cortar en cuatro partes y estirar entre dos papeles de horno.
- Refrigerar unos 20 minutos.
- Cortar con los cortadores elegidos (en mi caso, helados).
- Disponer en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y hornear unos 15 minutos (dependerá de cada horno).
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Decorar al gusto. Yo le he puesto fondant de colores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario