Hoy os traigo la alternativa de este año al típico roscón de reyes.
Cada vez nos gusta más el roscón en casa, así que algún año me animaré a intentarlo, pero por el momento seguimos probando cosas nuevas.
Esta receta la vi en la blogosfera Thermomix, y la tenía en "pendientes", así que le ha llegado la hora.
Es fácil y rápida, el único inconveniente es que hay que esperar que suba la masa, pero mientras, se pueden ir haciendo otras cosas.
Nos ha encantado la textura que resulta, mezcla entre bizcocho-pan-pizza, pero dulce. Está riquísima!
Nos ha encantado la textura que resulta, mezcla entre bizcocho-pan-pizza, pero dulce. Está riquísima!
Espero que os guste la idea.
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza
- 3.5 gr de levadura seca de panadero
- 150 gr de leche
- 50 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 50 gr de mantequilla a Tª ambiente
- 70 gr de perlas de chocolate
- Azúcar para espolvorear
Manos a la obra:
- Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el azúcar de espolvorear, y programar 4 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
- Poner papel de hornear en una bandeja horno colocar la masa en ella.
- Dar forma rectangular y cubrir con un paño.
- Dejar subir 1 hora.
- Precalentar el horno a 180º.
- Espolvorear con azúcar y hornear 40 minutos a 180º.
- Dejar templar en la bandeja.
NOTA: Yo tenía unos 40 gr de perlas de chocolate y el resto hasta los 70 gr los he completado con fideos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario