martes, 26 de febrero de 2019

Mini magdalenas de té matcha

Desde que hice el turrón de té matcha las navidades pasadas me quedaba un poco de té que no sabía en qué iba a usar, pero hace poco, "bicheando" por la app de Nestle cocina encontré esta receta, y pensé "ésta es la mía!". Ja ja ja!!

Así que me puse manos a la obra. He cambiado algunos ingredientes, la  he adaptado para hacerla en Thermomix y aquí está el resultado!


Vamos con los ingredientes:

- 180 gr de leche condensada
- 225 gr de harina
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura
- 3 huevos
- 70 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de té matcha
- Chocolate fondant blanco y negro
- Nueces molidas

Manos a la obra:

- Poner en el vaso la leche condensada, los huevos, el aceite y el yogur, y programar 30 segundos velocidad 6.
- Añadir la harina, la levadura y el té, y programar 30 segundos velocidad 5.
- Poner a calentar la máquina para mini cupcakes.
- Poner en los huecos papel de mini magdalenas; yo lo he elegido de color blanco.
- Verter en cada molde una porción de masa y cerrar la máquina hasta que la luz de la misma nos indique que se ha terminado la cocción.
- Pinchar con un palillo para comprobar que estén bien cocinadas.
- Sacar de la máquina y dejar enfriar sobre una bandeja.
- Derretir el chocolate en el microondas, a baja potencia y en intervalos de tiempo cortos.
- Mojar la superficie de cada mini magdalena en chocolate y espolvorear nueces molidas por encima.

Se puede hacer también en un molde de plumcake, poniendo toda la masa en el molde y horneado unos 30-40 minutos a 180º.

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