Esta receta la encontré por casualidad en el blog misthermorecetas, aunque tenía en mente agregarle frutos secos, así que he añadido algunos "extra" a la receta.
El resultado es espectacular. Nos ha gustado tanto que no hemos podido esperar a que terminara de enfriar para comernos un trozo!!
Vamos con los ingredientes:
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 350 gr de leche condensada
- 3 huevos
- 1 cucharada de café soluble disuelta en 250 gr de agua
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 100 gr de dátiles sin hueso
- 50 gr de avellanas crudas
- 50 gr de nueces
Manos a la obra:
- Poner en el vaso los dátiles y los frutos secos, y trocear 5 segundos velocidad 7. Reservar.
- Precalentar el horno a 180º.
- Engrasar un molde y reservar.
- Poner en el vaso la mantequilla y la leche condensada, y batir 2 minutos velocidad 3.
- Añadir los huevos y mezclar 1 minuto velocidad 3.
- Agregar el café y mezclar 30 segundos velocidad 3.
- Añadir la harina y la levadura, y programar 20 segundos velocidad 3.
- Agregar los frutos secos reservados y mezclar con la espátula con movimientos envolventes.
- Verter en el molde engrasado.
- Hornear 45-50 minutos a 180º (dependerá de cada horno).
- Dejar templar y desmoldar.
Espero que os guste!
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