Este año me he lanzado a hacer torrijas, aunque no he hecho las tradicionales de "toda la vida" sino mi versión particular con chocolate y coco, por supuesto!
Están riquísimas y son súper fáciles de hacer.
Espero que os guste!!
Vamos con los ingredientes:
- 16 rebanadas de pan de torrijas
- Una lata de leche de coco (400 gr)
- 200 gr de leche desnatada
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- Una cucharadita de canela (opcional)
- 200 gr de chocolate fondant
- Coco rallado para espolvorear
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 250ºC.
- Poner en el vaso de Thermomix la leche de coco, la leche, el azúcar, los huevos y la canela, y mezclar 30 segundos velocidad 5.
- Colocar las rebanadas de pan en una fuente y verter la mezcla. Dejar que absorban todo el líquido y dar la vuelta varias veces para que se empapen bien.
- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear en grill fuerte unos 5 minutos hasta que la superficie esté seca.
- Dar la vuelta y hornear 5 minutos más por el otro lado.
- Sacar y dejar enfriar.
- Derretir el chocolate en el microondas a baja y en intervalos de tiempo cortos.
- Verter el chocolate derretido en las torrijas y espolvorear con coco rallado.
A disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario