martes, 18 de diciembre de 2018

Turrón de té matcha y nueces

Este turrón me ha sorprendido mucho. Cuando lo vi en la app de Nestle cocina, sabía que tenía que hacerlo para estas fechas, pero no me esperaba que supiese tan bien.

Cuando le he añadido el té, he pensado que iba a quedar con sabor un tanto amargo, pero como lleva mucho chocolate, queda muy rico.

Hay que trabajar la masa rápido, porque el chocolate blanco endurece antes que el negro, y se hace complicado mezclarlo todo.

Además, he tenido serios problemas para desmoldarlo! La próxima vez pondré un papel film para que no se pegue tanto al molde.

Aún así, me ha encantado hacerlo. Espero que lo probéis y que os guste!


Vamos con los ingredientes:

- 180 gr de leche condensada
- 270 gr de chocolate blanco
- 75 gr de nueces
- 5 gr de té matcha

Manos a la obra:

- Poner en un bol el chocolate troceado y la leche condensada y fundir en el microondas, a baja potencia y a intervalos de tiempo cortos.
- Sacar el bol, remover y volver a fundir hasta que quede como una crema.
- Incorporar el té y las nueces y remover.
- Verter la mezcla en un molde para turrón y alisar con una espátula.
- Refrigerar un mínimo de 4 horas, hasta que se endurezca.
- Desmoldar y servir.

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