Hoy os traigo una receta que "fiché" hace poco en un blog inglés. ¡Cuando la vi la anoté en PRIORIDADES! Ja, ja,ja! Y es que estos mini donuts están riquísimos, y con el toque de la galleta... ummmmm!!!!!
Yo he modificado un poco la receta, y la he hecho con Thermomix. Además he cocinado los mini donuts en la máquina que tengo con esta forma.
Espero que os guste!
Yo he modificado un poco la receta, y la he hecho con Thermomix. Además he cocinado los mini donuts en la máquina que tengo con esta forma.
Espero que os guste!
Vamos con los ingredientes:
Para la masa:
- 250 gr de harina
- 30 gr de cacao puro en polvo
- 100 gr de azúcar moreno
- Medio sobre de levadura en polvo
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 150 gr de leche
- Una cucharadita de aroma de vainilla
- 10 galletas Oreo
Para el topping:
- 1 tableta de chocolate blanco
- 5 galletas Oreo
Manos a la obra:
Para la masa:
- Poner las galletas en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 4. Reservar.
- Poner el resto de ingredientes en el vaso y programar 15 segundos velocidad 6.
- Añadir las galletas reservadas y mezclar 10 segundos velocidad 2.
- Terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la masa en una manga pastelera.
- Poner a calentar la máquina de hacer los donuts.
- Verter con la manga porciones de masa hasta llenar los huecos, y cocinar unos cinco minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el topping:
- Derretir el chocolate (yo lo hago en microondas a intervalos de tiempo cortos y a baja temperatura).
- Cubrir los donuts con el chocolate derretido.
- Poner las galletas de la decoración en una bolsa de congelar pequeña y golpear varias veces con ayuda de un rodillo, hasta que queden trozos medianos.
- Decorar con las galletas troceadas.
Y aquí os dejo un primer plano, para que se os haga la boca agua!
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