martes, 21 de abril de 2020

Bizcocho de manzana y frambuesas

Qué ganas tenía de hacer este bizcocho!

Desde hace mucho tiempo, tengo una receta de bizcocho de manzana, que es la que normalmente hago, pero hace poco vi en Canal Cocina, una receta en la que además añadían frambuesas.

Se me hizo "la boca agua", y pensé que tenía que probarlo, así que, en cuanto me ha surgido la oportunidad, me he puesto con él.


Vamos con los ingredientes:

- 1 yogur natural
- 100 gr de aceite de oliva
- 90 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina 
- 1 sobre de levadura en polvo
- 3 huevos
- 2 manzanas y media
- 120 gr de frambuesas

Manos a la obra:

- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar un molde cuadrado de 20x20 cm.
- Pelar las manzanas. Trocear las dos manzanas enteras y laminar la media manzana. 
- Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto la media manzana laminada y las frambuesas, y triturar 30 segundos a velocidad 5.
- Verter la mitad de la masa en el molde engrasado, poner las láminas de manzana y sobre éstas, las frambuesas.
- Cubrir con el resto de la masa.
- Hornear a 180º unos 40-45 minutos (dependerá de cada horno).
- Dejar templar dentro del molde.
- Servir al gusto.


Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...