martes, 28 de abril de 2020

Tarta Nintendo Swich de fondant

Para el "cumple" de su hijo, mi compañera Mª Carmen me dijo que le hacía ilusión una tarta con la misma forma que su consola de videojuegos favorita, así que tras mucho esfuerzo, creo que conseguí algo parecido!

Qué os parece? Quedó bien, no?

El bizcocho de base es de vainilla, y como al chico no le gusta el chocolate, busqué una receta alternativa, así que el relleno es con sabor a fresa. Les ha encantado el resultado!


Vamos con los ingredientes:

Para el bizcocho:

- 300 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- Un sobre de levadura en polvo
- 200 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 4 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada de aroma de vainilla

Para la ganache de fresa:

- 200 gr de nata 35% m.g.
- 200 gr de chocolate blanco

Manos a la obra:

Para el bizcocho:

- Poner en el vaso el azúcar, la harina y la levadura, y pulverizar unos segundos a velocidad 5-7-9. Reservar en un bol.
- Añadir la mantequilla y programar 5 minutos velocidad 4.
- Bajar los restos de las paredes.
- Añadir un huevo y programar velocidad 4 sin tiempo. Esperar hasta que esté integrado con la mantequilla, e ir añadiendo los otros huevos de igual forma.
- Continuar en velocidad 4, y añadir la leche y el aroma de vainilla.
- Ir añadiendo la mezcla de harina reservada. Integrarla a cucharadas por el bocal.
- Cuando se termine toda la mezcla de harina, bajar los restos de las paredes, y programar unos segundos a velocidad 6.
- Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 180ºC, unos 35-40 minutos. Dependerá de cada horno.
- Sacar del horno, dejar templar y desmoldar sobre una rejilla. 

Para la ganache de fresa:

- Poner la nata en el vaso y programar 5 minutos 90º velocidad 1.
- Añadir el chocolate a trozos y programar 2 minutos 37º velocidad 3.
- Verter en un bol y dejar enfriar. Reservar en el frigorífico 10-12 horas.
- Sacar de la nevera.
- Poner la mariposa en las cuchillas.
- Montar a velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Hay que tener cuidado para que se corte.

Montaje de la tarta:

- Poner el bizcocho en la base elegida. Yo le pongo un poco de ganache en la base para que no se mueva.
- Cortar por la mitad y rellenar con la ganache.
- Cubrir con una fina capa de ganache y dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos.
- Cubrir con otra capa de ganache y volver a enfriar otros 15-20 minutos.
- Extender el fondant y cubrir la tarta.
- Hacer el resto de detalles y terminar de decorar.

Espero que os guste!!

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