Hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de hacer y que nos ha sorprendido muy gratamente.
La vi hace ya tiempo en una revista de Thermomix magazine, y la he ido aplazando varias veces porque me han surgido otras cosas, pero esta vez tenía claro que la iba a hacer, así que he recopilado todos los ingredientes y no la he hecho esperar más!
Espero que os guste!
Vamos con los ingredientes:
- 100 gr de nueces
- 280 gr de harina
- 80 gr de azúcar
- 25 gr de azúcar vainillado
- 1 huevo
- 200 gr de mantequilla fría cortada en cubos
- 50 gr de azúcar glas para espolvorear
Manos a la obra:
- Poner las nueces en el vaso y trocear 5 segundos velocidad 7.
- Añadir la harina, 10 gr de azúcar vainillado, el huevo y la mantequilla, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso y formar una bola.
- Envolver con papel film transparente y dejar reposar en la nevera una hora aproximadamente.
- Precalentar el horno a 180º.
- Coger pequeños trozos de masa y dar forma de media luna.
- Colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear 12-15 minutos a 180º, dependiendo del tamaño de las medias lunas.
- Dejar enfriar completamente en la bandeja ya que se rompen fácilmente.
- Mezclar el azúcar glas con el resto de azúcar vainillado y rebozar las galletas.
Se pueden conservar hasta cuatro semanas dentro de una lata en un lugar fresco y seco.
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