Últimamente acumulo una cantidad considerable de plátanos maduros, ya que mi hija se los come verdes, y en cuanto se ponen amarillos ya no los quiere.
Así que busco recetas para aprovechar esos plátanos que me van quedando, y como tenía ganas de hacer yogur casero, me he puesto en marcha y he hecho este postre tan rico.
Espero que os guste!
Vamos con los ingredientes:
- 200 gr de plátano maduro en trozos
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 500 gr de leche sin lactosa
- 1 yogur natural sin lactosa
Manos a la obra:
- Poner los plátanos en el vaso y triturar 3 segundos velocidad 5.
- Programar 5 minutos Varoma velocidad 1.
- Dejar templar la fruta en el vaso.
- Añadir el resto de ingredientes y programar 4 minutos 50º velocidad 4.
- Poner el yogur en los vasos de la yogurtera, tapar y dejar fermentar entre 8-10 horas.
- Conservar en frío.
Espero que os guste!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario