Hoy os traigo la receta de unos mini donuts riquísimos que he hecho para decorar e incluir en la mesa dulce que montaré para las bodas de oro de mis padres.
La receta es de la revista Thermomix magazine, y usa la masa en un molde de cake. Yo he hecho mini donuts poniendo porciones en mi donutera.
Están espectaculares!!
Vamos con los ingredientes:
- 200 gr de avellanas tostadas
- 100 gr de galletas maría
- 100 gr de harina
- 1 pellizco de sal
- 10 gr de levadura en polvo
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 100 gr de coñac o brandy
Manos a la obra:
- Poner las avellanas en el vaso y pulverizar 10 segundos velocidad 10. Reservar.
- Poner en el vaso las galletas y pulverizar 6 segundos velocidad 10.
- Incorporar la harina, la sal y la levadura, y mezclar 10 segundos velocidad 5. Reservar junto con las avellanas.
- Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, y mezclar 40 segundos velocidad 3.
- Programar 1 minuto velocidad 3 y añadir los huevos de uno en uno por el bocal.
- Programar 1 minuto 30 segundos velocidad 3 e incorporar por la abertura la mezcla reservada, alternando con el licor.
- Terminar de mezclar con la espátula.
- Verter la masa en una manga pastelera.
- Poner a calentar la máquina de hacer los donuts.
- Verter con la manga porciones de masa hasta llenar los huecos, y cocinar unos cinco minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar!!
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