Hoy os traigo una idea muy dulce con la que iniciamos la temporada navideña.
La receta la vi hace tiempo en la revista Lecturas, y anoté los ingredientes porque tenía claro que la iba a hacer en Thermomix.
Así que el pasado fin de semana me puse en marcha y aquí tenemos el resultado!
Espero que os guste!
Vamos con los ingredientes:
- 450 gr de harina
- 200 gr de manteca de cerdo
- 125 gr de vino de Jerez
- 50 gr de azúcar
- Azúcar glas para decorar
Manos a la obra:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Poner en el vaso la manteca y el vino, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Añadir la harina y el azúcar, y programar 15 segundos velocidad 6.
- Bajar los restos de las paredes con ayuda de la espátula y volver a mezclar 10 segundos velocidad 6.
- Enharinar una superficie lisa y poner la masa.
- Formar una bola con la masa.
- Extender la masa y cortar en círculos con ayuda de un cortapastas.
- Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear 15-20 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar templar sobre una rejilla.
- Rebozar en azúcar glas.
Se conservan muy bien si se guardan en una lata bien cerrada.
A disfrutar!!
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