El año pasado, por falta de tiempo, me quedé con ganas de hacer estos polvorones.
Tienen una "pinta" estupenda y saben.... espectacular!! Están riquísimos!!!
La receta es del blog El zurrón de los postres, aunque yo la he adaptado para hacerla en Thermomix.
Probadla, porque os va a encantar!!
Vamos con los ingredientes:
- 100 gr de Nutella
- 100 gr de manteca de cerdo ibérica
- 100 gr de azúcar glas
- 15 gr de cacao puro en polvo
- 75 gr de avellanas tostadas
- 300 gr de harina
Manos a la obra:
- Poner las avellanas en el vaso y trocear con 5 golpes de turbo. Reservar.
- Poner la harina en el vaso y tostar 30 minutos 100º velocidad 4 sin cubilete. Dejar enfriar.
- Poner en el vaso la manteca a punto de pomada, la Nutella, el azúcar glas y el cacao, y batir 1 minuto velocidad 4.
- Añadir la harina y las avellanas y mezclar 1 minuto velocidad 4.
- Formar un rulo y envolver en papel film. Reservar unas 4 horas en frío.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar los polvorones y disponer en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
- Hornear a 180º unos 10-15 minutos.
- Dejar enfriar en la bandeja.
Se conservan perfectos en una lata bien cerrada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario