Ya he hecho anteriormente galletas de jengibre, aunque hace bastante tiempo y tenía ganas de volver a hacerlas.
Por eso cuando vi esta receta en la revista Consumer la anoté para hornearlas de nuevo y probar algo diferente.
Han salido muy buenas y crujientes. Yo, además, he añadido canela, que le da un toque espectacular.
Espero que os guste!!
Vamos con los ingredientes:
- 250 gr de harina
- 100 gr de azúcar moreno
- 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de ralladura de jengibre (yo la he puesto en polvo)
- 1 cucharadita de canela (opcional).
- Una pizca de sal
- 1 huevo
Manos a la obra:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso y hacer una bola.
- Partir la masa en dos y estirar las dos partes entre papeles de horno.
- Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180º.
- Cortar con un cortador de galletas y disponer sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Hornear unos 10-15 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
A disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario