martes, 23 de agosto de 2022

Tarta de avellanas

 Qué rica está esta tarta! Es una receta fácil, rápida y resultona para llevar a eventos y reuniones con amigos.

Esta es una "versión light" de la tarta de galletas y chocolate que hice hace tiempo, pero lleva menos ingredientes y resulta más ligera.

La receta la he visto en Tastemade.

Espero que os guste!

Vamos con los ingredientes:

Para el relleno:

- 200 gr de galletas

- 100 gr de avellanas tostadas

- 115 gr de mantequilla

- 115 gr de chocolate

- 2 cucharadas de nata 35% m.g.

- 4 cucharadas de crema de avellanas

Para la cobertura:

- 125 ml de nata 35% m.g.

- 115 gr de chocolate

- Galletas y avellanas para decorar

Manos a la obra:

- Forrar un molde de 20 cm de diámetro con papel film.
- Poner en un bol grande las galletas troceadas y las avellanas. Mezclar bien y reservar.
- Derretir la mantequilla, el chocolate y la nata en el microondas, cada 30 segundos a baja potencia y remover entre tiempos.
- Añadir la crema de avellanas y mezclar.
- Mezclar con los ingredientes secos reservados en el bol y verter en el molde.
- Presionar para que los ingredientes se mezclen.
- Dejar reposar en frío varias horas.
- Desmoldar y retirar el film transparente.
- Calentar la nata en el microondas, añadir el chocolate de la cobertura y mezclar bien. 
- Cubrir la tarta con la mezcla.
- Decorar con galletas troceadas y avellanas picadas.
- Refrigerar hasta que endurezca.


A disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...