Cada vez que vienen amiguitos de mis peques a pasar una tarde en casa organizamos algún evento. Unas veces son manualidades y otras repostería.
Esta vez ha tocado lo segundo. Les encanta pringarse las manos. Se lo pasan pipa!
Esta receta es ideal para hacer con niños, porque no hay que usar cortadores, que es más engorroso.
Simplemente con hacer bolitas y rebozarlas es suficiente.
La receta es del blog gastronomiaycia, pero yo la he adaptado para hacerla en Thermomix.
Es súper fácil.
Vamos con los ingredientes:
- 160 gr de harina de repostería
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 120 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de nuez moscada (opcional)
- 1/2 cucharadita de levadura
- Un pellizco de sal (yo no le he puesto porque la mantequilla era con sal)
- Unas gotas de esencia de vainilla (yo le he puesto una cucharadita de vainilla en pasta)
Para rebozar:
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de canela
Manos a la obra:
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos velocidad 6.
- Hacer bolitas no muy grandes y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.
- Poner las bolitas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, separadas entre sí.
- Hornear unos 10-15 minutos. Dependerá del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario