Hoy os traigo una receta navideña, pero muy internacional.
Estos hombrecillos de jengibre son típicos de estas fechas en el Reino Unido.
Yo tenía muchas ganas de probar a hacerlos, y la verdad es que no me han desilusionado en absoluto. Al contrario, las hemos hecho con las amigas de mi peque, y no les ha dado tiempo a enfriarse. Se las han comido casi recién salidas del horno!
Espero que a vosotros también os gusten.
Vamos con los ingredientes:
- 50 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 60 gr de mantequilla troceada a temperatura ambiente
- 4 cucharaditas de agua mineral
- 30 gr de miel
Manos a la obra:
- Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 15 segundos velocidad 10.
- Añadir la harina, el jenjibre, la canela y el clavo, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Incorporar la mantequilla, el agua y la miel, y mezclar 15 segundos velocidad 6.
- Dejar reposar la masa 15 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180º
- Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- Extender la masa con el rodillo y cortar con un cortapastas en forma de hombre de jengibre.
- Hornear unos 10-12 minutos.
- Dejar enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario