Continuamos con las recetas navideñas.
En esta ocasión le ha tocado el turno a estos riquísimos mantecados de almendra. Fáciles de hacer y súper buenos de sabor.
La receta es de la revista Thermomix magazine.
Espero que os guste!
Vamos con los ingredientes:
- 230 gr de azúcar
- 3-4 tiras de piel de limón
- 100 gr de almendras tostadas
- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de harina de repostería (y un poco más para trabajar la masa)
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 clara de huevo
- 3-4 tiras de piel de limón
- 100 gr de almendras tostadas
- 100 gr de manteca de cerdo
- 200 gr de harina de repostería (y un poco más para trabajar la masa)
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 clara de huevo
Manos a la obra:
- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 segundos velocidad 10. Reservar.
- Poner las almendras en el vaso y triturar 15 segundos velocidad 7. Despegar los restos de las paredes y el fondo.
- Añadir la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 gr de azúcar reservado. Mezclar 10 segundos velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso, envolver en papel film transparente y dejar reposar 10 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Espolvorear la superficie de trabajo con harina, extender la masa hasta que tenga 1 cm de grosor.
- Cortar la masa con un cortapastas de la forma deseada y colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear 7-8 minutos a 180º. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez fríos espolvorear con el resto de azúcar glas.
- Poner las almendras en el vaso y triturar 15 segundos velocidad 7. Despegar los restos de las paredes y el fondo.
- Añadir la manteca, la harina, la levadura, la canela, la clara de huevo y 150 gr de azúcar reservado. Mezclar 10 segundos velocidad 6.
- Retirar la masa del vaso, envolver en papel film transparente y dejar reposar 10 minutos en el frigorífico.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Espolvorear la superficie de trabajo con harina, extender la masa hasta que tenga 1 cm de grosor.
- Cortar la masa con un cortapastas de la forma deseada y colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
- Hornear 7-8 minutos a 180º. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez fríos espolvorear con el resto de azúcar glas.
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