martes, 17 de septiembre de 2019

Bizcocho de helado

¿Recordáis el helado cremoso de vainilla que hicimos en verano? No nos gustó mucho, y hace unos días, organizando el congelador aún andaba rodando por allí!

Así que pensé que tenía que hacer algo con él y he encontrado esta receta en Pinterest. Es del blog cocina con vistas, aunque yo la he "tuneado" un poco.

Ha quedado muy esponjoso, y con un riquísimo sabor a vainilla.


Vamos con los ingredientes:

- 1/2 litro de helado (en mi caso, de vainilla)
- 1 huevo
- 150 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 cucharadas de gotas de chocolate

Manos a la obra:

- Dejar el helado fuera del congelador una media hora, para que se ablande pero no esté derretido del todo.
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner en el vaso todos los ingredientes, excepto las gotas de chocolate, y programar 30 segundos velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes y volver a mezclar 20 segundos velocidad 5.
- Engresar el molde elegido y verter la masa.
- Espolvorear con las gotas de chocolate.
- Hornear a 180º unos 30-45 minutos, dependerá de cada horno.
- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Nosotros nos lo hemos comido adornado con un poco de sirope de chocolate!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...